Азы родного языка

Борис Поволоцкий
По гордой лире Альбиона
Сейчас и многие века
Учили мы когда-то дома
Азы родного языка.

Воспринимая, как святыни,
Храним мы, словно, амулет.
Стихи России, где поныне,
 Живёт Онегин  двести  лет.
 
 И он, естественно,  как денди,
 Но я не помню, кто виной,
 Согласно пушкинской легенде,
 Отправил друга в мир иной.

И славе Байрона покорен,
С Петром остриженных бород,
Искал задумчивый Печорин
Свою судьбу, как Чайльд Гарольд.

Им был убит его товарищ,
Отмеряв нужные    шаги.
И за любовь они стрелялись
Как конкуренты и враги.

О них, потомках Альбиона,
Писала гениев рука
Для обитателей салона
Через грядущие века!

И славен до сих пор Петрарка
Дожив до нынешнего дня.
На площади святого Марка,
Встречает тень его  меня!
 
И в каждой женщине Лауру,
Как сон Петрарки, видим мы.
Поэзия,  как залы Лувра,
Своё тепло нам  даст взаймы.
 
Пока храним мы нашу речь,
Над всеми временами.
Спасибо,  Александр Сергеич,
Что Вы сегодня с нами!