Спасает чувство юмора, мой друг...

Анна Альмендингер
В ТАНДЕМЕ:

О, скорбных дел сермяжная краюха,
стирающая дёсны до колен!
С больной душой вам на курорты юга
(я ими много раз был исцелен).
А лучше б вам покаяться, симптомы
весьма не симпатичны для простуд.
Я б вам прислал бесчисленный томы
стишков своих, ряды которых тут,
где я живу, уже объели мыши.
А лучше б, прилетели (на метле)
мы спели б в унисон «Шумел камышик…»
и чай горой, и шоколад Нестле;
привёл бы в норму чувственность девичью,
чтоб вы забыли напрочь дураков
и полюбили б мудрость человечью
(а я как раз вот именно таков)).
Павел Сердюк

Давно уже на хронику похожи
Симптомы остывающей души –
Ни тёплый чай с Nestl; здесь не поможет,
Ни песни в унисон про камыши.
Ни гении, ни мудрецы не святы,
Ни сердцу ни уму в мои года.
Но вот, представьте, "Лунная соната"
Слезами проливается всегда ...
Ко времени метлой не овладела –
Ну, разве что, умею подметать.
Теперь уж поздно и совсем не дело –
На аппарате эдаком летать.
А то;мы – шлите, иногда читаю,
Поэзия – лекарство для души.
А то ведь мыши, правда, обглодают,
Когда нет сыра – то;мы хороши.
Благодарю сердечно за заботу,
Как потеплеет – полечу на юг,
Ну а пока – заботы да работа.
Спасает чувство юмора, мой друг ...
Анна Альмендингер
10.12.2023

#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Тандемы_Павел_Сердюк