Старый Пегас

Ольга Конюхова 2
Александр Кокшаров "Смоленский литератор" N14, 2023

Эта туча, нависшая с неба
Вязким сводом свинцового дня,
Словно вдруг постаревшая Геба
Чем-то уксусным поит меня.

Ни огня, ни тепла, ни привета
В этом мареве мыслей и дней...
Лишь мелькнёт иногда, как комета,
Дикий ангел, загнавший коней.
-/-/-/-/-/-/-/-/-
СТАРЫЙ ПЕГАС
Понял я - в мире всё скоротечно.
Туча в небе, а в сердце темно.
Юность и на Олимпе не вечна,
Кислым уксусом стало вино.

И чего тогда ждать от Парнаса?
Лишь кометой мелькнёт делово
В потускневших глазницах Пегаса
Дикий ангел, загнавший его.