На можжевельниках декабрь

Виктор Шлапаков
На можжевельниках отвары
Века , творили у славян
Заменит все растения и травы
Не нужен зверобой , шалфей , шафран

Дым можжевельника сгоняет
Нечистый дух , наветы и обман
Мясник коптильню духом заправляет
Не мясо , сытный благостный дурман

Углы избы палёным очищает
Зажженный , пряный оберег
Он и на тризне отправляет
Целебный дух спасёт от козней всех