Как Есенин

Демидов Андрей Геннадиевич
Как Есенин я — шальной гуляка,
Хоть уж нет Тверского околотка!
Лошадь померла и та собака,
Что могла узнать мою походку!

И фигурой я — как африканец:
Рост и плечи, и колонны ноги!
А походочка моя — как танец!
И коньяк внутри меня, и соки!

Плакать поздно обо мне!.. Не нужно!..
Спрячь свою грин-карту — вызов в счастье!
Поищи богатенького лоха-мужа,
Что не знает, что в твоей он власти!..

Ну, а я — гуляка и задира,
На Тверском бульваре буду вечно!
Как посланник из другого мира —
От безделья маяться беспечно!..

15.12.12


Из книги стихов «Ключи от русских дверей»