Ей не холодно

Анастасия Эйвазова
Снег взлетает пего,
Вдаль спешат гонцы.
Строятся из снега
Замки и дворцы,
Башни цвета стали...
Пусть узнает мир –
Скоро в тронном зале
Будет первый пир,
Первая награда, –
В общем, новизна:
Блеск ее наряда,
Кожи белизна.

К нам везет картины
Множество карет.
На картинах – льдины,
А на них – портрет.
Тонет свет во вьюге –
Вот такой там взгляд.
Двигаются руки,
Губы говорят
Всем одно и то же:
Приглашаю, мол,
Вас, большой вельможа,
За роскошный стол.

Не приму отказа,
Не прощу вину.
Приезжайте разом
Все в мою страну.
Много развлечений
Ожидает вас:
Прозвучит тюлений
Несравненный бас,
В белой шубе длинной
Пробежит медведь,
Пролетят пингвины -
Научились ведь!

Слушать можно долго,
Думать о езде...
Серебристым шелком
Снег лежит везде,
Стан увековечен
В статуях вокруг.
Ей нельзя перечить,
Мой горячий друг!
Эти бабьи чары
С ног сбивают лишь:
Юный или старый –
Ты не устоишь.

Видел ли ты розы
Где-то леденей?
Кто-то заморозил
Все живое в ней,
Кто-то эту душу
Так распотрошил!..
Ей никто не нужен,
Ей никто не мил.
Да, она прекрасна
И совсем одна.
Но помысли ясно –
Слишком холодна!

Слишком безупречна!
Точен каждый жест!
Только ты ведь вечно
Прешь на Эверест!
Не приемлешь рамок,
Знаю о таком.
Этот вид упрямый
Мне давно знаком.
Чую – вьется пламя
Из твоей груди.
Ты уже не с нами.
Ну иди, иди...