Я видела сегодня призрак далекой гаснущей звезды

Жанна Соль
Я видела сегодня призрак
Далекой гаснущей звезды,
Она на миг мне показалась
Осколоком преданной мечты,

И столько пронеслось видений,
Когда тогда  была собой,
И сколько слез и обвинений,
Когда я встретилась с тобой.

Как грозы раннею весною,
Мне сил давали дальше жить,
Как  холод  позднею зимою,
Мне не позволил вновь остыть.

О чуде творчества...
О сказке...

Ведь вдохновляло все вокруг.
И не было обид, скандалов,
Ты был мне друг,
но лучший друг

И сколько радости и счастья
я вспомнила за краткий миг.
И как же жаль, -
что безвозвратно,-
Что голос звезд во мне затих.

201..