Золотая осень

Татьяна Николаевна Коломоец
Над цветочною поляной
Яркой пёстрою стеной
Грациозно, без изъяна,
Молча никнут над рекой

Златоглавые берёзки,
Клёны, кедры и дубы.
Сиротливою полоской
К ним прижалися грибы.

Рассыпаются по веткам
Разноцветные листы,
А в тени на тонкой сетке
Паучок плетёт холсты.

Воздух пахнет пряным кедром
И кружащейся листвой.
Осень нам рукою щедрой
Дарит всем земной покой.