О мидийном бумеранге и праще Давида

Григорий Собко
Скажи, в чем тайна бумеранга?
Как в обороте ложной вести,
Взлетит с проворностью мустанга,
Но вас найдёт на том же месте.
Oн не летает вольной птицей.
Не зная прихоти полётa,
Вернувшись, на плечо садится
С надёжностью автопилота.
Какой-то австралийский гений
Без уравнений Навье-Стокса
Аэродинамику движений
Замкнул в кривую парадокса.
Среди толпы аборигенов,
В реальность превращая сказку,
Своим проектом дерзновенным
Он вровень стал Илону Маску.
В эксперименте без обмана
Открыл техническую тайну
И сим открытием случайным
Затмил волшебника-шамана.
Без устали врёт Аль-Джазира,
Шлёт миру гнусные наветы
И травит ложью душу мира.
Молчит Израиль без ответа.
Играет стёртая пластинка
Мотив заезженного танго.
Где адрес правильного линка,
С ответом быстрым бумеранга?
С наукой невозможно спорить.
История не виновата.
Израиль – «от реки до моря».
И нет другого варианта.
У Бога на весь мир обида,
И бумеранг здесь не поможет.
Спасает мир праща Давида,
Покуда мир наш совесть гложет.

12.09.23