Игра в бисер

Вячеслав Ломаев
Высокой классовой природы
Научный синтез всех культур;
Прообраз нравственной породы-
Всё ученичество в Игру.
Полутона здесь подражают
Алгебраическим полям;
Дух медитаций сон внушает
Благочестивым игрокам.
К схоластике относится теолог
Куда серьёзней, чем к справочным томам;
Ludi magister* прячется за слово,
Когда заходит речь про Ватикан.
Народ этнически себя же переплюнул,
Библиотека в область жизни перешла;
Монографически серийная наука
Величественно опыт приняла.
Во мне рифмуются научные напевы,
Прелестно таинство огня и мрака чисел;
Тебе пою свою благую песню,
Моя бессмертная, нагая игра в бисер...

* - мастер Игры