Холода Сибирские...

Валерий Лазовский
Холода Сибирские Дед Мороз впустил
На Россию-матушку, словно пошутил:
- Надо же, расслабились, позабыв меня!
- Потеплением грезили, вплоть до февраля?
- Нет, уже ребятушки, коль зима идёт,
То холодным будет этот Новый год!
- Подвалю Вам снега, вьюгой закружу,
Замету тропинки, в реках потрещу,
Заморожу окна, разукрашу лица...,
Детвора на горках пусть повеселиться...
- Вот такой должна быть Зимушка-зима,
Чтоб не забывали Деда - никогда!
- А за мной - подарки всем на Новый год!
- Пусть Вам Россияне, как всегда везёт!