Для чего создал нас Бог

Александр Лазутин
Для чего создал нас Бог

На свет мы появились для того,
Чтобы, пройдя тернистыми путями,
Создать искуственное существо
С такими,  как у нас, мозгами.

И вот однажды, с санкции Творца,
Искусственный был создан разум.
При этом не учли мы до конца,
Что всё великое рождается не сразу.

Так вот зачем придуман был маршрут
Для человечества длиной в тысячелетья,
Чтоб утолить его познаний зуд
Созданием разумной нейросети.

И этим был подписали приговор
Проекту человечества в природе.
Ничто не остановит с этих пор
Процесс о человеческом исходе.

             Декабрь 2023 год