Казань

Олег Романович Авдеев
В старинном городе Казани,
Что расположен в Татарстане
Не раз случалось мне бывать.
О нём хочу вам рассказать:

Там много есть прекрасных зданий,
Овитых дымкою преданий,
Большие парки и сады
И полноводные пруды.

В Кремле ряд башен белоснежных -
Труд древних мастеров прилежных.
Есть земледелия дворец -
Труд современных, наконец.

Но не одна архитектура.
В Казани есть ещё культура:
Театры кукол, опер, драм
Работают по вечерам.

А чтоб не одолела скука,
Там существует и наука:
Недаром славен много лет
Казанский университет.

Досуг есть и другого сорта:
Казань - значительный центр спорта,
Хоккей, футбол и баскетбол
Вниманьем он не обошёл.

В системе транспорта отменной
Автобус ходит непременный,
Метро, троллейбус и трамвай -
Что хочешь, то и выбирай.

А коль случилось поврежденье,
То есть и здравоохраненье:
Сеть поликлиник и больниц
И заведений частных лиц.

Есть много в городе работы:
Там выпускают вертолёты,
Лекарства, войлок, блоки стен
И даже полиэтилен.

Казань - град очень интересный,
Довольно развитый, известный.
Что до меня, то хороша
Казань тем, что в ней есть душа!