Кто если не мы

Василий Лысанёв
Кто если не мы

Грохот боя, грязь и слякоть,
Снег клоками, чернозём.
Мин разрывы, дым и копоть,
Лес поверженный огнём.

От растяжек, мин осколков
Клочьями  людская плоть.
Рикошет, так воют волки.
Не пробил броню он хоть?

Опьянённые укропы
Прут сквозь мины напролом.
Рвут ракеты их окопы,
Танки, брэдли всё на слом.

Да и нам сказать: не слаще,
Не проходит без потерь,
Гибнет воинство и наше,
Бой - он, как и дикий зверь.

Здесь земля, как будто в шрамах,
Вновь огня встают столбы.
Как же больно ветеранам
Видеть юношей гробы.

Было тут уже такое,
Видели броню в крестах,
Били их за всё святое,
Чтоб не сеяли здесь страх.

Вновь Россия мир спасает
От коричневой чумы.
Наш солдат всё понимает,
Кто ещё, если не мы.

Вот и слышим о героях.
Не бывает без потерь.
А хотим, чтоб парни строем,
Шли в свой дом и в свою дверь.

Богородица Святая,
Наших мальчиков храни,
Они гибнут,  мир спасая,
Покрова им разверни.