Декабрь страстной в студёнь рядит заветом

Виктор Шлапаков
Декабрь страстной в студёнь рядит заветом
Отдав в заклань полетия труды
Антоновкой и палевым ранетом
Покрыв ледком коляные пруды

Расхлябанные шляхи ждут морозов
Пролётка по ступицу , в бочаги
Управят дни , на розвальнях извозов
Сапог на валенок , наследием ноги

Куда спешить , ешё зима до срока
От воли накукуешься , родной
Ещё стрещит озябшая сорока
К печи потянет , к стопочке , домой