Зачем так манит сумасшедший космос

Ольга Пыхтеева
На звёздной карте нет моей планеты,
Где абсолютно при любой погоде,
Жильцы выращивают пустоцветы
И больше ничего не происходит.
Там нет балов и праздничных парадов,
В шкафах скучают вычищенной ратью
Нарядные мундиры и награды,
На выход отутюженные платья.
Там смех и громкий голос неуместны.
Всё безопасно, чисто, ровно, гладко.
Отскоблено и вымыто до блеска,
Разложено по полкам, по порядку.
Всё в этом мире безупречно просто,
Вот только сложно отыскать ответы.
Зачем так манит сумасшедший космос
И от чего не спится до рассвета?