Запорошило

Галина Тимохина
               зеркальный акростих


Зимний вечер, тают свечи,
А на улице метёт.
Подгоняю время встречи,
Ох, как медленно идёт.
Расставались – обнимались,
Обещала я – дождусь.
Шаль подаришь всем на зависть,
И уйдёт кручина-грусть.
Липкий снег замёл дорогу,
Облепил кусты, забор,
Он сугробом лёг к порогу,
Лёг на тропку, как ковёр.
И опять мне не сидится,
Шаг за шагом, взад-вперёд.
Ожиданье долго длится,
Расставанье душу рвёт…
Оглушил вдруг скрип калитки,
Прозвенел дверной звонок.
Ах, бегу я ланью гибкой,
Знать, ступил ты на порог.