Четверостишия - Откровения 18 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Не сдавайся без спора, без боя судьбе,
Пусть заржавлен, зазубрен тяжелый твой меч,
Пусть устал ты, подавлен в неравной борьбе —
Верь, могуч твой союзник — правдивая речь.
                ***
Всегда так будет и бывало,
Уж так устроен белый свет:
Мерзавцев много, честных мало,
Начальства тьма, а толку нет.
                ***
Мы думаем всё человечно,
Вполне прогрессивно, гуманно;
В поступках же, это ль не странно?  —
Скотами выходим мы вечно.
                ***
Хоть мы прогрессируем живо
И ходко по части идей…
Ходульные мысли — не диво, 
Раз много ходульных людей.
                ***
Жемчужной кучи склоны разрывая,
Петух нашёл навозное зерно...
От радости, он шпорами сверкая, 
Всем кукарекает, что вкусное оно!..

                10.12.2023 г