Я пришёл к тебе с мороза

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Я пришёл к тебе с мороза,               

Я настроился всерьёз.               

Между нами – только розы,               

Только розы – море  роз.               

.

Сверхторжественно и смело -               

Нравам века вопреки -               

Опускаюсь на колено               

И прошу твоей руки.               

 

Ты в ответ витиевато,               

Как герои Беранже,               

Объясняешь виновато,               

Что, мол, замужем уже.               

 

- Ничего, - шепчу я страстно, -               

Недочёт сей поправим.               

Будет всё у нас прекрасно,               

Ангел мой, мой херувим.               

 

- Нет, - в ответ твердишь упрямо,

Я другому отдана,

И, как Ларина Татьяна,

Буду век ему верна               

               

Долу я клонюсь со стоном,

От букета роз слюда

Мне напомнит Шэрон Стоун               

Её нож для колки льда.

         

Розы шип ничем не хуже               

Прямо в сердце, только чьё?

И подумал я о муже:

Вот ведь, скажет, дурачьё!

 

И что делать с мёртвым телом? –

С ним полным-полно забот.

Нет уж, встану я с колена,

Искривлю в усмешке рот.

 

По-мужски сглотну я слёзы,

Распрямлюсь во весь свой рост,

И, презрев шипы и розы,

Навсегда уйду в мороз.