Сам закручиваю гайки

Владимир Яковлев 7
* * *

 

Сам закручиваю гайки…               

Не кому-нибудь, – себе.               

Рифмы мах, как взмах нагайки,               

Пусть пройдётся по судьбе.               

 

Где рысцой, а где галопом               

Жизни дни поскачут вспять,               

Чтобы в том году далёком               

На дыбы вдруг разом встать.               

 

Это там, на перепутье,               

Трепетной любви назло               

Выбрал ту, что пораспутней,               

И с тех пор мне не везло.               

 

Не везло зимой и летом,

Не везло среди весны.

Ну, а осенью поэты

По традиции грустны.

 

Что ж, примкну к ночному рейду

По тылам своей судьбы –

Пережить всё вновь, по Фрейду,

Чтобы уж совсем забыть.

 

Распрощаться с прошлым клятым,

С невезухой, с невпротык,

Снова стать любви солдатом,

Свято верующим в штык.

 

Эх, каналья-камарилья…

Налегаю на раз-два.

Ну, ещё одно усилье,

Но срывается резьба…