Либо лыба, либо...

Лана Кузнецова
Кто б лыбу научил давить,
когда в душе лишь скрёб кошачий?!?
Общеприятным делать вид -
нелёгкая, по мне, задача.

А может, ну его, мон шер*!
Не лучше ль БЫТЬ, а НЕ КАЗАТЬСЯ?!
Грустить, коль грустно... Улыбаться,
когда есть солнечность в душе...

Охотно верю, что светлей
на белом свете от улыбок,
но лишь от искренних! А глыбы
надетых "каменных" елей

смягчить навряд ли даже сможет, -
как не размазывай спеши...
Айда оценивать мир строже,
но улыбаться от души!


(9 октября 2022)

* Мон шер (франц. - моя дорогая/мой дорогой)