Брат мой...

Александр Исаев 10
"Не рыдай мене мати"…
В новых вех бытия,
Переполнивших память
Был убит – но не я.

Где, поверх всех событий,
Нерадивой судьбы.
Нас, связующей нитью,
Оставалась лишь ты.

Вот, штыки мы примкнули,
Кто там мил, иль не мил…
Только грудью от пули,
Он меня заслонил.

И в большом, как и малом,
Не давали зарок.
Ты прости, брат мой, Каин,
Что тебя не сберег.

Не рыдай мене мати,
За него помолись,
И о сыне и брате,
Подарившем мне жизнь.