***

Елена Сигалёва
Я вижу то, с чем мне не совладать.
Так исподволь, меж строчек, не всерьёз,
Приходит сын, ушедший умирать
И мать, давно ослепшая от слёз.

Я сплю. Мелькает у лица вода,
Соль всех морей и языки костров.
Осипшие от крика провода,
Натянутые между двух миров

Передают сигналы в пустоту.
Морзянкой вышит бархат, млечный путь -
Отметки тех, кто пересёк черту,
Прилёг чуть больше срока отдохнуть.

Мне снится сон. Разорванная нить,
Конверты без обратных адресов.
Глаз не открыть и Стикс не переплыть,
Из часовых не выйти поясов.

Закрой глаза. Ты чудишься вдали
Всё тем же беззаботным и счастливым.
Гремячий ключ, клочки пустой земли,
Стеклянный ветер, дующий с залива,

И небо отражается в зрачках.
Сквозь мир разбитый, светлый и живой,
В видавших виды старых башмаках
Ашик-Кериб, нашедший путь домой.

10.12.2023