В подлунной тишине

Елизавета Яковицкая
Деревья шепчутся в подлунной тишине,
Волна баюкает истерзанную сушу.
Там, далеко, в безвестной стороне,
Вверяет Богу грешник душу.

Струятся слезы, словно тает лед,
Неверие, как снег весною, сходит,
Он ищет чистоты, ответа ждет
И со звезды далекой глаз не сводит.

"Не виден путь, он скрылся от меня
В тумане наслаждений беззаботных,
На сердце пепел, больше нет огня
И добрых мыслей - даже мимолетных".

Возможно, ты иначе скажешь, друг.
"Прости" порой бывает и немое,
Но станет изменяться мир вокруг,
Ведь сердце будет новое, живое.

Любовь и раскаянье жизнь дают,
Благоговение святое исцеляет.
Лишь на коленях есть душе приют,
И боль лишь от молитвы утихает.

Ее перебивает столько голосов,
И даже музыка порою ей мешает:
Не бойся тишины, ее покров
Чудесной силой свыше очищает.

Пусть шепчутся деревья в тишине,
Волна баюкает истерзанную сушу,
Дай волю вере и наедине
Излей Творцу израненную душу.


.                10.12.2023