Кто в доме хозяин? или Споры братьев наших меньших

Лана Кузнецова
"Где хозяин? Кто хозяин?!", -
между "гав" и "мяу" спор.
Со квартирных всех окраин
набежали в коридор...

Хвост трубой держала кошка,
уверяя, что она -
в доме царь и бог немножко,
от зари и дотемна.

Будит всех, когда приспичит,
точит когти, где решит.
Всем заведует, - до спичек!
Кормится, - прям от души!

А собака, нос морковкой,
говорила: "Человек -
бог домашней обстановки!
Кров даёт, еду, ночлег...

Человек собаке - друже,
компаньон в гульбе, в игре;
нос почешет, ухо; лужу
не заметит на ковре".

Дискутировали братья
наши меньшие не час...
Тьму энергии потратив,
чуть не выцарапав глаз,

не вкусив едва уж крови...
Благо, дело обошлось.
И сошлись они на слове:
"Слава Богу, что не лось

не олень притом хозяин!
Сходства с волком нет, с лисой...
"Сложен диспут чрезвычаен.
Слава миру - с колбасой!".


(30 ноября 2022)