Вода - летописец, фотограф, сказитель

Владимир Черченко
Сонет

В водах ручья, реки, озера, моря
Столько радостей и столько страданий и горя
За века, как на свет появилась вода,
А мы думаем, что нет в ней от них и следа!

Мысль, как в зеркале, отражается в водах,
Отражается всюду в пространстве Вселенной.
И веками вода несёт мысль в любую погоду,
Как же нужно беречь человечеству воду!

Вода и целитель, и лучший из лучших врачей,
О свойствах её исцеляющих песни слагали,
Вода жизнь давала всему в истории всей,
Освящённой водой раны души заживляли!

Вода – летописец, фотограф, сказитель
И во все времена нашей жизни земной повелитель!