***

Андрей Погадаев
Осень поменяла за ночь краски,
Серость на торжественность сменив,
Как по мановению указки
Двери для снежинок приоткрыв.

Гости с неба ровными стежками
Вышивают сказочный ковёр,
Белыми пушистыми цветами
Украшая серый косогор.

На полгода в сказку белоснежья
Погрузилась вольная Сибирь,
Цепко держат сосны ожерелья,
Сберегая ценный сувенир.