Что-то тут не так

Ювентус
Зачем наш мир накрыли колпаком?
И почему за круг нас не пускают?
Кто с этою дилеммой не знаком
Того все эти беды не пугают.

Зачем на небе больше кажется светил
И почему в полёте птицы замирают?
И на погостах мало стареньких могил
Про прошлое от нас опять скрывают.

И в космос люди явно не летали,
Нырять в бассейнах только привыкают.
Луну всего-лишь в павильонах посещали,
Хотя о гуманоидах оттуда явно знают.

Творится чертовщина прямо на глазах,
И ровный горизонт оспорит форму шара.
Деревья сменят горы, будто бы во снах
Не миновать нам этого кошмара.

Чему учили, это просто сущий бред,
Давно низложены все аксиомы и догматы.
На все вопросы не отыщется ответ -
На всё заранее готовы постулаты.

Не знаем только, ну зачем нам врут?
Так виртуозно и самозабвенно?
Копаться в истине неблагодарный труд,
Мы с новым миром получили перемены.