Если с правдою вдвоем...

Лана Кузнецова
Серость не грозила дню,
будто и не знали все мы
тёмной силы теоремы,
острый катастрофы нюх.

Жёлтый плавился кругляш
на незримой сковородке...
Кто-то, хоть на миг короткий,
забывал про свой мандраж.

Осень с летом, ночь со днём
повстречались. Ладно, будет!
Путь осмысленен, хоть труден, -
если с правдою вдвоём...


(23 сентября 2022)