Зимний день

Эвелина Коэнен
Свет иссяк,  как  свеча безмятежного прошлого счастья,
Солнце в тень забрело, и в окне сил надрыв, полутьма,
Зимний день обернул нас иною холодною властью
(Полушёпот снегов  и небес  неоткрытых – тюрьма).

А рассвет – лишь пятно  в пухлых щёчках жеманной подушки,
Не касаясь, скользит   по небритым минутам в часах,
 Угасает на лампах крестов богословской церквушки,
Тонет мигом, сверкнув нам надеждою, в чистых снегах.
03.12.2023.

изображение из интернета.