Кабы я была...

Лана Кузнецова
Кабы я была печницей,
я б таку сложила печь,
чтобы с ночи до денницы
плавилась в ней зла картечь, -
да без шанса сохраниться!

Кабы я была стряпухой,
я б в печи да испекла
караваистую плюху, -
из любви, добра, тепла...
Раздала б всем по краюхе!

Кабы я была да печью, -
то узорчатой, большой:
скверну, хворь и всяк увечья
мирной огненной душой
врачевала б человечьи!..


(19 мая 2022)