По дороге, освещённой фонарями

Максим Седелкин
По дороге, освещённой фонарями,
одинокая машина пролетела.
И опять всё стало тихо, словно в храме...
И душа промолвить слово захотела.

Слово тёплое, окутанное паром,
невзирая на декабрьскую стужу,
подчиняясь поневоле лунным чарам,
захотела она выдохнуть наружу.

Это слово никого не потревожит
ни смятением, ни страхом, ни мольбою.
Но взлететь оно и встать над миром сможет,
среди сонма звёзд, мерцающей звездою.

И однажды, через несколько столетий,
кто-нибудь, забыв печали на мгновенье,
эту звёздочку далёкую заметит,
и она ему подарит вдохновенье.

              (11.12.2023)