Из Оды любви 10, 11

Сергей Сорокас
В Кировоград поехали за Танькой,
а вернулись с Толиком назад,
он родился в Тикси. В баньке
мы купали, был он рад.

Сыновей растили с Олей,
и не гасла в нас любовь.
Каждый выполняет роли,
и никто не хмурит бровь.

После Тикси в Барнауле
мы работали в порту.
Обстоятельства вернули
в северную чистоту.

Нас Колпашево взбодрило
синеокой тишиной,
мы вернулись, где царило
в нас согласие, покой.
11.
Повторял я неустанно:
– Отучился я, теперь
очередь твоя настала!
Ты стремление замерь.

Медучилище успешно
ты закончила, когда
было видеть нам потешно,
как мелькали города:

Барнаул, Москва и Сочи,
Томск, Колпашево, Якутск.
Как Полярные вдруг ночи
нам растягивали спуск

с Полюса на юг в Одессу,
снова в Сочи кораблём.
Шли по жизни с интересом.
Жаль, осталось всё в былом.