стихи без названия

Николай Таранцов
я брожу по унылым улицам
а навстречу прохожие щурятся
здесь живут а здесь не живут
раньше время было убогое
нынче ж время военно строгое
те кто в теме меня поймут
 
не не знаю насколь оно важное
дребезжанье моё бумажное
смысл в стихах то ль есть то ли нет
как и в жизни её конечности
в мирозданьи и бесконечности
и в людской суете сует
 
от любви не выходит быть пьяными
земляничными плыть полянами
и венки из цветов плести
проплывать другими вселенными
____________________________
городами ещё довоенными
не измазанными в крови
 
я брожу по унылым улицам
вижу голуби так целуются
будто нет ничего вокруг
 
10.12.23
 
***