Лежишь беспомощным комочком...

Андрей Халтурин
Внучке…

Лежишь беспомощным комочком,
В глазах слезинки – в уголках…
Ну, здравствуй, дорогая дочка –
Вот ты у мамы на руках
Мир с удивлением встречаешь,
Большой и очень непростой…
Со временем ты всё узнаешь –
Мелькают ночи чередой
И дни… ты скоро повзрослеешь,
Расти, но не спеши взрослеть,
Стать взрослою ещё успеешь,
Не бойся что-то не успеть –
Успеешь всё в своё ты время,
Пока же умницей расти,
Как трепетный росток весенний,
Чтоб розой пышной расцвести.
Жизнь многогранна и чудесна,
Но много острых есть камней –
Ты их минуешь с мамой вместе,
Найдёшь свой путь упрямый в ней,
Но то потом…  расти малышка,
И с каждым новым днём крепчай,
Да привередничай не слишком,
Да по-пустому не серчай…

07.10.2023 г.