Ксении Петербургской

Лана Кузнецова
К тебе душа взывает православная
в любом из мест (не петербургских лишь);
в лихУ годину, когда жизнь не справная,
надеется: ты Бога умолишь...

О тех, кто в Белой Церкви али в Винницах,
в Мэтьюэне иль в Ростоке, в Твери...
О слабых, обездоленных, повинниках...
О тех, кто сир, кто метит ли в цари...

Во дни лишений разума иль родины,
хворобы час, в миг праведной борьбы,
к кому, как не к сподвижнице юродивой,
идти с надеждой искренней мольбы?!

Безумьем мнимым мира обличившая
безумие, -  ходатайствуй! Дозволь,
смиренью христианскому учившая,
достойно несть превсякую юдоль...

В Донецке, в Фа`ру, в Хельсинки, в Воронеже,
в Шушарах, в Лимассоле и в Москве...
Вседенника, мы верим, не уронишь ты,
держа в зелёном (красном) рукаве.

...Сменяются субботы, воскресения
и будней череда за разом раз, -
молитвами твоими, Блаже Ксения,
да не оставит Бог Всевышний нас!


(6 июня 2022)