Ностальгия

Лариса Колосова
Ностальгией пахнут мандарины,
Клюквою и елкою живой,
Нашим детством, где ещё невинно,
Под столом сидели мы с тобой,
Разбирая новогодний свёрток...
Как шуршал заманчиво пакет!
Доставали вафли из оберток,
Мандарин и множество конфет.
Улыбаюсь... Было же когда-то
Это все в советский Новый год,
Даже пухлый дед Мороз из ваты
В наших душах плавил зимний лёд.
И свечой бенгальской загорались
Эти незатейливые дни,
Мы дружили, пели и смеялись,
Будто в мире были мы одни!
И тогда все пахло мандарином -
Мягкой ароматной кожурой:
Огоньки, рекламы и витрины,
Ёлки под лохматой мишурой...
Мы уже изрядно повзрослели,
Но катая мандарин в руках,
Смотрим на искусственные ели,
И парим в несбывшихся мечтах...
10.12.23