Ночь вторит мне

Агния Давецкас
Ночь вторит мне:
Милая, брысь,
Во вторник,
В Надеждин мыс,
Где травы,
Полным-полынь,
Где Хармсом
Плюют на синь.
Где неба-грунт
Шахматен-игрун,
Меняет облака,
Сбрасывая бока.
Ночь вторит мне:
Милая, брысь
Во вторник
В Надеждин мыс,
И спи на хлеву, 
Пей чай на хлебу,
И не думай о том,
Как забирает Тор
С битвы - фосфор тел,
Изнеженных Саломей,
Свеч, крыс, плазм,
Любовниц хаоса, фраз
Оскольчатых и гнилых,
Брысь, Милая, в дых-
Ание скал,
В камлание псалм,
В пятна на стене
Вирджинии, и в письме
Шварца или Гюго,
Или в дао, огонь,
Брысь, милая,
Брысь
Вы-спись

19 августа 2023