В круговороте дней

Марина Раух
В круговороте дней
Что-то пошло не так.-
Меньше ценю людей,
Больше люблю собак.

Ради наживы друг
Станет тебе чужим,
Зависть-коварный недуг-
Свет превращает в дым.

И в гробовой тиши
Лишь колокольный звон,
Как отголосок души-
Слышен протяжный стон.

Стонет от боли земля-
Войны,болезни и мрак,
Кровью залиты поля,
Люди-страшее собак.

Эхом звучит в ответ
В душном густом дыму-
Свет порождает свет,
Тьма порождает тьму.

В круговороте дней
Что-то пошло не так.
Много жестоких людей.
Нет бессердечных собак.