Я к цели шёл

Круглова Ксения
Минута превратится в час - 
А день - в пленительную Вечность.
Да череда бездельных фраз -
В пустую бесконечность.

Слова, слова, кругом слова,
А действий ноль, как следствие.
Уж смуту вносят голоса
Стихийным бедствием.

Уж небо видит этот мир
Словесных прений,
Забит жевачкою эфир,
Потрясший темень.

И проще проклянуть других
В своих страданиях,
Чем изменить хотя б на миг
Своим стенаниям.

И встать, и сделать, и упасть,
И снова встать!
И снова карта, да не в масть,
Но Ты опять 

Всем вопреки, всему назло
Идёшь к свершениям!
А после - скажут повезло!!!!
Ты стал мишенью

Для чьих-то сплетен, чьих-то драм,
Для всяких домыслов:
Что накрутил ты Инстаграм,
И как несовестно

Сидеть под пальмой целый год,
Да в панамере?
А ты:
 «Я к цели шёл всю жизнь,
народ ...
А Вы галдели ....

Август 2021