Бытиё

Елена Капариха
Бытиё себя переживает,
Не нуждаясь в знании любом,
Постоянно видоизменяясь,
Не считая изменение трудом.

Бытиё и в нас, людей, играет,
Событийные ряды сплетая в основном,
Беспрерывно всем осуществляясь
И в невероятно сложном, и в простом.

По сравненью с Бытиём, мы, люди -
Муравьишки мелкие, пыльца
На цветке огромном, словно блюде,
В дар преподнесённом от Творца!