Коварна в жизни красота

Владимир Сучилин
Коварна в жизни красота

Был кот – ценитель красоты,
Съедал домашние цветы!
Объел бегонию, герань,
Как будто с них воспринял дань.

Тут кактус взял, да и расцвёл,
И впечатленье произвёл.
Наш кот разинул пасть, чтоб съесть,
И незнакомцу этим честь

Решил, возможно, оказать.
Как будет он тогда орать,
Когда колючки в пасть вонзятся,
Как будет прыгать и метаться!

Коварна в жизни красота!
Не тронь цветущего куста,
Когда не знаешь весь сюжет,
И что случится, как ответ!

Декабрь 2023  Владимир Сучилин

* Импульс к написанию этих стихов,
 дало прочтение стихотворения
 http://stihi.ru/2023/12/01/855 ,
 замечательной поэтессы Надежды Корн.
 Спасибо ей большое!
 Фото из Инета, автор мне неизвестен,
 ему тоже большое спасибо за такое смешное фото.