Чем пахнет зима?

Елена Гаврилова 11
- Чем пахнет зима?
Ответ найти сложно.
Но если подумать,
То все-же возможно.
Ведь каждый находит
в ней что-то своё,
Попробую я рассказать про неё.
- Чем пахнет зима?
- Глинтвейном с корицей,
Подарком в коробке,
Игрушкой на ёлке.
Сосулькой на крыше,
Маленькой льдинкой,
Еловыми шишками
И мандаринкой.
Зима пахнет праздником
И шоколадом,
Семейным теплом,
Волшебством, снегопадом.
Морозом, который  "кусает" за нос
И ёлкой, что папа из леса принёс.
Смешною синичкой
И снигирями,
Заснеженным парком,
Камином, коньками.
Зима пахнет сказкой,
Чудом и снегом.
Домашним уютом ,
Мечтой и салютом!

04.12.2023