Бессонница

Сергей Стихийный
- Я думал сон изменит явь,
Наступит день, прогонит мглу ненастную. Сказочник. Наивный, Некрасовский мужичок...

Произнес вслух Клим.Он спал целый день, проснулся в ночь и стоял теперь у окна. За окном падал тихий зимний снег. Небо было затянуто густыми ночными облаками, похожими на прозрачные пуховые одеяла. Одно из которых окутало бледное сияние Луны.
Мгла побеждала в этот час сознание Клима. Тяжёлая, гудящая тишина шептала ему в его больное подсознание: спи, спи, спи. Не спалось...