Жил-был Широкий кругозор

Виктория Артюшенко
Жил-был Широкий кругозор,
Любил читать, любил простор.
Но постоянно слышал он:
"Спустись на землю, охламон! "

Ах, мама, как ты не поймешь,
День в познаваньи так хорош,
И даже глядя в облака,
Не пролежу себе бока! "

И в школе требовал урок
Учить определённый блок.
"Читай вот тут, и только так,
Как там написано, чудак."

И стал сужаться Кругозор,
Став Точкой зрения с тех пор.
Мораль той басни такова:
Что мама не всегда права.

10.12.23