Твои поцелуи - хвост кицунэ

Агния Давецкас
Твои поцелуи -
Хвост кицунэ,
Клоака жертвы.
Напропалую, 
Меня, целуя,
Я ближе к смерти.

Твои объятия -
Понтий Пилатьи,
Харона обол.
Горячий фатум
Судьбы превратной,
Объятием - лопать.

Твои ухмылки -
Сладчайшей пытки
Оперетта.
И белым клыком,
И черным рыком,
Смеешься где-то.

Твои уходы,
Как обух в омут,
Волны тишайшей.
Гетерохромом
Глаз Горгоны
Себя, лишаешь.

Твои рубашки -
Так пятибашны,
Так недоступны.
Вдыхать бы (пташкой)
И рожь, и яшму,
Но все - облупят.

Но видишь - юность
Полнолунниц,
Двух лун - червивых.
Твои поцелуи -
Хвост кицунэ,
(Целуй же мимо)

Целуй украдкой,
Целуй загадкой,
И прячь хвостато
В мундштук и рясы
Свой взор Пикассо
Застывших статуй.

И не касайся
Души, Пикассо,
И тела - пропись.
Твои касания -
Меня кусают,
(И это - пропасть)

30 августа