Две дуэлянтки

Виктория Артюшенко
Две дуэлянтки

По болотам шагает унылая Осень,
В ноябре зазывая Зиму-мать на дуэль.
Позамерзли на травах жемчуг;вые р;сы,
И порою стучится по окошкам метель.

Солнце белым бельмом прорываться сквозь тучи,
(Что беременны снегом, холодным дождем) ,
Все пытается. Даже,  порой редкий лучик
Нас порадовать ластится пасмурным днем.

И дыханием льда обжигает все чаще.
Вот в последнем фокстроте облетела сирень.
Ведь недавно ещё была Осень всех краше,
Старушонкой согб;нною  стала теперь.

Снег сухою крупой метит плечи прохожих,
Это зимний привет от Зимы удалой.
И в мучительном счастье дева-Осень, быть может,
Покорится Зиме и уйдет на покой.

27.11.23