Противостояние

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Наш опыт бесполезен будущему поколению
И то, чему мы преданы - лишь пыль
Для тех кто встанет у руля в борьбе за лучшее,
Оно упрямо воскресИтся в новой форме - словно быль.

Зависимости к прожитым страданиям
НравооучАют молодость активно.
И в рамках воспитания Она молчит местами,
Но мыслит по итогам позитивно.

Почтенно не встревает в долгий спор,
В терпимости не прерывает речи прошлого,
Но может неосознанно отрыть войны топор,
И яростно крушить основы пошлого,

Конфликта вечного - Отцы и дети.
В любви бессильно прОтивостоЯние,
И свет ослЕпит мыслей лабиринты
Кристально чистое и сильное сияние.

10.12.2023