давай, ответь, что произошло

Агния Давецкас
давай, ответь, что произошло?
крушенных близнецовых башен,
немыслимых, обитых, и (не наших),
двудольный вышиб, эшелон.
ну как ты там? кружится фуэте
полуденной красы расставания,
её мазки вихлястыми жильцами
наполнены, но там живут не те.
не тот подъезд, и город (он не тот), 
там не встречать хохот и смущение,
что прорываясь сквозь ущелье, 
драчунье утешает рот.
мы - слабаки, смертные холмы,
и сумеречная, треснутая кожа,
момент, сгустившись, нем и прожит,
развереженный век адалин.
куда тебя, немое вещество
мне втиснуть? безоружность строк, и
впивается клешнями глаз в бинокль, 
не видя совершенно ничего.
и воздуха расплавленный сыр блю
синеет, прорезая рябь окраин,
и помещенной косточки в террариум
бесплодное сухое «не люблю»
ну что ты там? черемуха в чалмах,
и ангелы, упившись налитого,
визжат воспаленным баритоном,
в бессмысленности и стыде стихах.
давай, ответь, как губы и следы
от них - кипят, и прорастают тонко,
и кажется навзрыд и очень громким
мне слышать, как уходишь ты.

30 августа