Научи меня, друг

Круглова Ксения
Научи меня, мой друг, не бояться,
Смелой быть до самых основ!
Научи меня не сомневаться
В непорочном зачатии Богов.

Научи меня видеть прекрасное
Даже в самом пасмурном дне,
Отличить любовь от напрасного
В моей жалкой порой голове.

Научи понимать, видеть суть людей,
И в минуты отчаянья не сдаваться,
А в минуты восторга не лить речей,
Изменениям не сопротивляться
Просто быть мудрей,
Быть мудрей...

Научи не завидовать ближним,
Не судить, не корить, не бросать ....
Не сидеть в норе неподвижно,
Когда нужно бежать и спасать!!!

Научи меня, друг мой, быть искренней,
Не упасть, не свернуть ширь души,
Не закончить мучительным выстрелом
Эту жизнь, до конца иссушив...

Своё сердце, пленённое смутою,
Свой мятежный порыв погасив,
Измеряю свой путь лишь минутами,
Планы все навсегда отпустив...

Научи меня, друг мой, планировать!
Не бояться желать, чего нет...
Тогда буду тебе аплодировать
После жизни с дальних планет!